Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать фрезер, основные характеристики

Скорость
Данный параметр влияет на тип и плотность материала, который проходит обработку. Число оборотов может составлять 7000-24000 в минуту. Чем больше скорость, тем более качественной будет обработка поверхности.
Электропитание
Оно представлено двумя типами: двух- и трехфазным. Для бытовых нужд первого будет более чем достаточно, а для серийного производства лучше выбирать второй тип, поскольку он позволит увеличить срок службы оборудования.
Мощность
Согласно данному критерию фрезеры могут иметь малую мощность (от 750 до 800 Вт), среднюю – от 1000 до 1100 Вт, тяжелую – от 1200 Вт. Если планируется использование фрезерного станка в быту, то вполне будет достаточно средней мощности.
Виды
Выделяют несколько типов фрезеров. Горизонтально-фрезерные консольные модели характеризуются отсутствием поворотного механизма, так как они двигаются только параллельно и перпендикулярно шпинделю. Вертикально-фрезерные образцы оснащены шпинделем, расположенным вертикально. Некоторые фрезы из этой группы могут поворачиваться вокруг оси, что расширяет сферу использования инструмента. Бесконсольные фрезеры, шпиндель которых может занимать как горизонтальное, так и вертикальное положение, нашли свое применение в работе с наклонными поверхностями. Они гарантируют высокую точность всех операций. Широкоуниверсальные модели фрезеров отличаются большим набором выполняемых функций, которые реализуются с помощью дополнительных деталей, например, тисков, набора фрез, быстроходных головок, нескольких шпиндельных головок. Они применяются в инструментальных цехах, при серийном производстве и производстве отдельных единиц техники. Образцы с непрерывным действием включают барабанные и карусельные модели фрезерных станков, которые преимущественно используются на производстве с большими объемами. Отличия между двумя типами заключаются в направлении движения стола - у первых оно происходит горизонтально, а у вторых – вертикально. Продольно-фрезерные модели применяются при работе с тяжелыми и крупными деталями благодаря большой площади стола для фрезерования.